«Здесь в море есть много рыбы» – так говорят все, кто побывал в Стамбуле, но это преуменьшение. Турция – это большая и очень интересная страна, омываемая двумя морями – Чёрным и Мраморным.
Для одного из местных ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах, дизайнерская группа создала необычный проект, который подчёркивает репутацию этого бренда как надёжного места.
Клиенты кафе попадают внутрь через прозрачное неламинированное стекло фасада, изготовленное специально под заказ и вдохновлённое рыбацкими мотивами. Основой интерьера является современный минимализм, который «согревают» деревянные стулья, столы и стойки. Другие функциональные элементы, такие как реверсная вешалка, добавляют игривости помещению.
В полу есть большое специальное “окно”, которое открывает обзор нижнего этажа, где расположена кухня. Таким образом, посетителям предоставляется возможность видеть всё то, что происходит снизу, и понаблюдать за поварами в действии. Также прозрачная часть пропускает много естественного света.
На цокольном этаже, выполненном в виде мезонина высотой 4.5 м, находится туалет и некоторые другие помещения. В целом, дизайн суши-бара у Alatas получился отличным: лёгкий, воздушный интерьер с интересным контрастном, где соблюдается уникальный баланс между тёплым и холодным, формальным и неформальным.
Оставьте комментарий