Дизайн барной стойки в кафе Voyager Espresso, открытом в начале 2016 года, безусловно, заслуживает особого внимания. Кафе-бар находится в вестибюле станции метро Фултон-стрит, в финансовом районе Манхэттена.
Архитектор и бариста Аарон Барнард, по совместительству владелец заведения, решил создать инновационный дизайн интерьера в рамках своего первого опыта в сфере общественного питания, выбрав для этого довольно необычное место.
Voyager Espresso, с его интеграцией художественного и научного подходов к кофе, оказался весьма востребован в этом страдающем от нехватки недорогих ресторанов деловом районе. Здесь продаётся кофе только свежих урожаев из лучших жаровен Соединенных Штатов.
Невероятно футуристическое оформление строится на использовании простых материалов. Стены облицованы ориентированно-стружечными плитами (OSB), которые приобрели более промышленный вид из-за покрытия алюминиевой эмалевой краской. Столешницы изготовлены из чёрного мрамора. Для декорирования других элементов интерьера были выбраны алюминий, медь и чёрная резина.
Структура этого небольшого пространства опирается на взаимодействии двух кругов: первый представляет собой зону обслуживания (место баристы), а другой — собственно зал для посетителей.
Авторы проекта работали в тесном сотрудничестве с заказчиками с целью подобрать наиболее подходящее для них оборудование и оптимизировать процессы приготовления кофе и обслуживания.
Конструкция кругового бара позволяет двум бариста работать одновременно и слаженно на обеих точках продаж. Бариста выполняет заказ от начала до конца. Это помогает повысить качество сервиса. Благодаря своему уникальному дизайну заведение имеет все шансы изменить представление ньюйоркцев о культуре приготовления и употребления кофе.
Оставьте комментарий