Дизайн кафе-мороженого, расположенного на бывшей погрузочной платформе складского помещения 1912 года в центре Ельтауна, Ванкувер, представила студия Scott & Scott Architects. Дизайнеры для создания интерьера вдохновились историей здания и даже самим процессом приготовления мороженого. В помещение не стали добавлять чересчур яркие элементы, а бетонную плиту и белую кирпичную кладку решили оставить неизменными.
В проекте использовались самые различные материалы. Стойка для приготовления мороженого была изготовлена из листовой оцинкованной стали и поддерживает защитное стекло и кассовый аппарат. «Оцинкованная сталь ассоциируется у нас с чувством из детства – холодом, который ты чувствуешь, когда дотрагиваешься голыми руками до замороженной лыжной палки», – говорят дизайнеры.
Тальковый камень в зоне приготовления получен из карьера в Квебеке. Этот материал в основном используется в научных лабораториях, потому что может выдержать резкие колебания температуры.
Оставьте комментарий