«Авангардный дизайн ресторана: самое захватывающее открытие года!» Так прокомментировали это событие в «Süddeutsche Zeitung». Ресторан Sosein открылся в историческом здании в октябре 2015.
В январе 2015 года Jens Brockerhof, генеральный директор компании El Paradiso catering обратился к TOC designstudio с просьбой создать концепцию для нового ресторана. Концепцию, способную вдохновлять шеф-повара Феликса Шнайдера на создание его лучших шедевров в кулинарном искусстве.
Основа концепции
Sosein – это единство природы и вкуса. В основе кулинарной концепции – упор на сезонные продукты. Все что угодно – но в свое время – и только так! Секрет познания вкуса – тщательный отбор и изучение ингредиентов.
Кухня
Кухня Феликса Шнайдера – очень изысканная и утонченная. Ингредиенты тщательно отбираются и делятся на основные группы. В момент приготовления происходит таинство рождения новых шедевров. Феликс Шнайдер собственноручно выбирает, собирает и выращивает овощи и травы, лично знаком с поставщиками, знает все о животных, попадающих на его кухню.
Шеф-повар и его команда берут лучшее из того, что может предложить матушка-природа, превращая все это в различные пункты меню. Меню меняется 4-6 раз в год.
Обычное меню начинают подавать с 19.00. Здесь нет a la carte. Гости ресторана звонят в звонок у входной двери – и их встречает сам шеф-повар, словно они пришли в гости лично к Феликсу Шнайдеру.
Пространственная концепция
На входе в ресторан гостей встречают висячие сады, на которых растут ингредиенты меню. Уютный и традиционный внешний вид исторического здания дополняется современными, но весьма близкими к природе элементами. В декорации участвуют компоненты меню, такие как цветы, растения, цветовая гамма, сок …
Ресторан разделен на два зала. Традиционный зал с деревянными стенами на 12 гостей и зал со сводчатыми каменными стенами, рассчитанный на 16 персон. Дизайн этих двух помещений значительно отличается друг от друга, но современные элементы декора задают единый стиль оформления. Ощущение комфорта в интерьер вносят такие аутентичные материалы как дерево, металл и кожа.
Дизайн освещения – сценографический, сфокусирован на еде и некоторых деталях интерьера. В сводчатой комнате непрямое освещение дает ощущение уюта, в то время как более яркие лампы освещают столы.
Графическая концепция
Графическая концепция является логическим следствием общей концепции. Ингредиенты находятся в центре меню. В нем нет фотографий блюд, есть только фотографии ингредиентов. Реальные и честные ингредиенты. В сводчатом зале также висят 2 больших фото холста с увеличенными изображениями используемых в меню компонентов.
Знакомы ли вы с кухней Феликса Шнайдера? Приходилось ли вам бывать в его ресторане? Поделитесь с нашими читателями своими впечатлениями
Оставьте комментарий