Сегодня нас ждет увлекательное путешествие в один из красивейших городов Каталонии – Жирону. Именно здесь находится El Celler de Can Roca, завоевавший на сегодняшний день такие престижные награды, как три «мишленовские» звезды и звание лучшего ресторана мира по версии «Restaurant» в 2013 году. Открытый в 1986 году братьями Roca, он воплощает в себе изысканность и роскошь.
В конце 2007 года заведение переехало в новое, специально спроектированное здание, находящееся в 100 метрах от прежнего местонахождения. Авторство дизайн-проекта ресторана принадлежит архитекторам Sandra Trruella и López Vilalta.
Интересной деталью является отделка части стены около входа и боксов, где хранится около 60 тысяч бутылок, для оформления которой использовали деревянные ящики от вина.
В центре ресторана находится небольшой дворик треугольной формы, где располагается сад. Множество небольших чёрных камней укрывает землю между деревьями, что создаёт ещё один креативный акцент.
Благодаря прозрачным стеклянным стенам, окружающим патио, посетители имеют возможность созерцать этот маленький сквер.
Что касается обеденного зала, рассчитанного на 45 персон, то его обстановка состоит из деревянных полов и больших обеденных столов, каждый из которых стоит на отдельном ковре. В отделке вообще использовано большое количество дерева, что создает особую, теплую атмосферу. А зеркала, размещающиеся на стенах, заставляют гостей заведения думать, что внутреннее пространство гораздо больше, чем, кажется на первый взгляд.
Конечно же, говоря об этом элитном ресторане, нельзя не упомянуть эффектную кухню. Просторное помещение было специально спланировано таким образом, чтобы обеспечить комфортную работу тридцати поваров и одновременно позволить одному из братьев Roca наблюдать за процессом приготовления блюд, даже во время решения административных вопросов.
Оставьте комментарий