Кафе Délirium расположено в токийском районе Гиндза, в стороне от главной улицы, где множество привлекательных ресторанов стоят бок о бок друг с другом. Узкая входная зона площадки имеет ширину всего 3 метра, а её обеденный зал простирается вглубь здания на 30 метров. Желая обеспечить максимально эффективное использование интерьера, специалисты DOYLE COLLECTION разделили его на три секции. Каждая из них обладает уникальными характеристиками.
Во входной зоне они поставили большой стол. Он имеет асимметричную форму, создающую условия для использования его множеством людей одновременно — как пришедших вместе, так и случайно оказавшихся рядом друг с другом.
Благодаря этому кафе всегда будет производить впечатление изобилующего посетителями. Винтажные вывески и представленные на полках напитки привлекают внимание прохожих и обеспечивают узнаваемость кафе. Оригинальная система освещения, изготовленная из старых бутылок, делает атмосферу таинственной и динамичной.
Центральным элементом соседней секции является впечатляющих размеров система розлива пива, которая была изготовлена по специальному заказу в Бельгии. Она позволяет подавать одновременно более 40 сортов пенного напитка.
Многие клиенты подобных заведений предпочитают наслаждаться пивом и закусками в процессе общения с персоналом. Поэтому дизайнеры решили установить стойку максимально возможной длины (9 метров) прямо напротив открытой кухни и дополнить её целым рядом удобных барных стульев. Сужение краёв столешницы нивелирует тяжеловесность и грубость восстановленной древесины.
Небольшой обеденный зал, расположенный в дальней части кафе, демонстрирует отличный от предыдущих зон дизайн. Решётчатая стальная перегородка обозначает границу этой области и вместе с тем не нарушает целостности пространства.
Дизайнеры изменили цвет потолка и пола, облицевав их древесиной и одноцветной плиткой соответственно. Антикварные компоненты делают обстановку более изысканной и расслабляющей, а планировка зоны позволяет клиентам ощущать желаемую уединённость.
Корпоративные цвета — розовый и голубой — неожиданно присутствуют в различных областях интерьера. Как правило, подобная гамма редко используется в оформлении площадок такого рода, поэтому дизайнерам пришлось особенно тщательно прорабатывать колористическое решение. Тем не менее, именно за счёт цветовой схемы им удалось достичь такого уровня уникальности дизайна.
Фотографии: Satoru Umetsu / Nacasa&Partners.
Весь дизайн кафе основан на использовании древесины как материала для барных стоек, столов и стульев, стен. Изюминкой можно назвать способ освещения с помощью старых бутылок, тем самым навлекая некую атмосферу таинственности и динамичности. Также заведение поделено на три сектора. Первый для общего пользования посетителей с огромным столом ассиметричной формы. Во втором секторе барная стойка с возможностью разлива 40 видов пива одновременно. Последний сектор предназначен для более уединенного и уютного отдыха с возможностью посидеть на диванчиках.