Главная \ Интерьеры ресторанов \ Интерьер причудливого придорожного ресторана с фото

Интерьер причудливого придорожного ресторана с фото

Необычный интерьер ресторана с чёрным фасадом

Иногда, чтобы что-то по-настоящему оценить, надо этого лишиться. Так случилось и с Manka’s Inverness Lodge в Калифорнии, который сгорел в результате пожара в 2006 году. Принадлежащий Маргарет Грейд, этот рыбацко-охотничий домик в стиле движения искусств и ремёсел, был знаменит своей атмосферой немного причудливого частного клуба и своим хвалёными ежедневно меняющимися комплексными обедами.

Белый светильник в оформлении экстерьера ресторана

Несмотря на то, что главный домик с рестораном сгорели, отель удалось сохранить, что вселяло надежду у поклонников ресторана на его возвращение.

Поэтому, когда Маргарет вместе со своим партнёром шеф-поваром Даниэлем Делонг взяли под свою опеку Olena Inn в соседнем городке Олена, переименовав его в Sir and Star, их надежды на то, что Manka каким-то образом переродится в нем, усилились. Однако, Грейд поспешила заявить, что « это совершенно иное место – это придорожный дом». В то время, как Manka был расположен далеко в горах над Tomales Bay, Sir and Star разместился на пересечении двух главных дорог.

Грейд, шестой по счёту владелец этого места, также отмечает, что „Этот ресторан никогда не был самым интересным, но при этом оставался одним из лучших. Я думала о том, что же было упущено и поняла, что прежние хозяева неверно интерпретировали данное место и в своих мероприятиях оставляли в стороне местную аудиторию, которая по этой причине быстро потеряла интерес к ресторану. Мы же стремимся быть открытыми для всех и предлагаем исключительную еду по доступным ценам».

Как и в Manka, Грейд и Делонг создали тёплую уютную атмосферу со здоровым количеством причудливости, только в этот раз в стиле придорожного домика.

Название ресторана происходит от двух улиц на пересечении которых он расположен – Sir Francis Drake Boulevard и Star Route One. Здание, до этого похожее белый свадебный торт, было переделано в более простой, напоминающий утилитарный силь Шейкер, с выкрашенным в чёрный цвет фасадом.

Тёмный деревянный пол в интерьере ресторана

Грейд перестроила внутреннее пространство, добавив несколько стен, чтоб придать ему более обтекаемый эффект и создать зону для регистрации гостей.

Винтажные светильники, по словам хозяйки, «сами по себе немного причудливы и напоминают улыбающиеся лица».

Винтажная мебель в интерьере ресторана

Говоря о декорациях, Грейд отмечает: «Я хотела привнести долю юмора, а не просто создать традиционный придорожный ресторан».

Деревянные предметы декора в интерьере ресторана

В данный момент Грейд ждёт разрешения на использование газового камина для приготовления еды. «Мы будем готовить на гриле. Пылающий огонь создаёт атмосферу близости», – говорит хозяйка.

Камин из бетона в интерьере ресторана

Грейд выкрасила потолок в цвет «чернее чёрного», а на стенах развесила чучела птиц. Она является большой поклонницей творчества британского таксидермиста Уолтера Поттера, известного своими антропоморфными композициями, где животные имитируют жизнь людей.

Чучело птицы в в интерьере ресторана
Тёмные деревянные двери со стеклом в интерьере ресторана
Тёмная деревянная мебель в интерьере ресторана

Войлочные шторы позволяют создать более уединённую атмосферу по желанию гостей ресторана. Как говорит сама Грейд, «Благодаря этому, здесь, например, может проходить свадьбы, а в соседней комнате обедать завсегдатаи ресторана. Это немного напоминает мэрию Сан-Франциско, где под одной крышей проходят все виды мероприятий для разных людей».

Бежевые войлочные шторы в интерьере ресторана
Тёмные деревянные полки в интерьере ресторана

Настенный декор не ограничен птичьей тематикой

Окрашенные буквы «XO», расположенные на подоконнике между двумя обеденными залами – спонтанное решение хозяйки, создающие очень личную атмосферу.

Чёрный потолок в интерьере ресторана
Оригинальный декор на стенах в интерьере ресторана

Простая чёрная посуда на крафт-бумаге прекрасно дополняет интерьер.

Чёрная посуда в интерьере ресторана

Сделанные на заказ шторы из джинсовой ткани, обшитые деревянными бусинами, добавляют элемент неожиданности и скрывают кухню от глаз гостей ресторана.

Синие шторы в интерьере ресторана

Деревянный потолок в главном обеденном зале создаёт тёплую атмосферу.

Тёмный деревянный потолок в интерьере ресторана
Оригинальный светильник на стене в интерьере ресторана

Когда местная плетельщица корзин принесла некоторые из своих работ, Грейд взяла водоросль и перекинула её через светильник. Благодаря этой случайности родился новый элемент интерьера.

Квадратные столы в интерьере ресторана
Белые стены в интерьере ресторана

Униформа персонала ресторана под стать его атмосфере

Тёмная униформа официанта в ресторане

Грейд переживает, что Sir and Star для некоторых посетителей может показаться пугающим и быть интерпретированным, как слишком формальное заведение, но также отмечает, что, несмотря на еще продолжающиеся работы, качество подаваемой в нём еды способно компенсировать все временные неудобства.

Интерьер данного ресторана получился весьма необычным, отражающим неординарную личность своей владелицы. Тёмные тона и чучела птиц, развешанные на стенах создают эффект мистики, под стать фильмам Хичкока. А какое ваше мнение об этом интерьере? Оставляйте комментарии и делитесь с друзьями!