Жарко? Душно? Кофе со льдом по-вьетнамски: свежесть, прохлада и насыщенный вкус в знойный летний день!

Прекрасный кофе со льдом по-вьетнамски - Фото 1

А теперь, уважаемые посетители, вас ждёт рассказ о кое-чём особенном. Хорошо известном, но отличающемся от привычного. Это вариант классического вьетнамского кофе со льдом, который на самом деле готовится как традиционный горячий напиток, а затем превращается в «холодный» вариант.

Итак, наполните стакан льдом и ледяным кофейным концентратом, как мы делали это раньше, и откройте банку со сгущённым молоком. Положите в стакан около двух столовых ложек (иногда можно позволить себе и три). Добавьте обычного пастеризованного молока, чтобы сбалансировать вкус. Великолепно!

Всё перемешайте, сделайте пробный глоток и, если необходимо, добавьте ещё сгущёнки.

Попробуйте разные варианты: добавляйте меньше или больше молока, сахара, искусственных подсластителей, ароматизированные сиропы и сгущённое молоко, но мы позволим себе сказать, что нет более выигрышной комбинации, чем кофе и молоко в равных долях, сдобренные сгущёнкой. Кофе, без сомнения, приобретает великолепный сливочный вкус, и этот вкус стоит того, чтобы баловать себя им хотя бы в выходные.

Прекрасный кофе со льдом по-вьетнамски - Фото 2

Мы советуем вам приготовить бодрящий кофейный напиток таким способом в ближайшее время. Очень вкусно, несложно, экономно — всё это не может быть недооценено вами!

А вот сам рецепт замечательного кофе со льдом. На приготовление 24 порций напитка вы потратите около 10 часов, если не учитывать время на настаивание кофейного полуфабриката.

Необходимые продукты:

  • ½ кг молотого обжаренного кофе (крепкого, богатого вкусом);
  • 8 л холодной воды;
  • молоко (которое вы предпочитаете) — столько, сколько сочтёте нужным;
  • 2-3 столовые ложки сгущённого молока на порцию;

Примечание: можно добавлять сахар, искусственные подсластители, сиропы. Ориентируйтесь на свои предпочтения!

Техника приготовления:

  1. Молотый кофе высыпать в большую ёмкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и позволить настояться при комнатной температуре около 8 часов (можно оставить на ночь).
  2. Установить сито с марлей над кувшином или другой подходящей ёмкостью, процедить кофейный концентрат. Гущу можно выбросить. Поставить кофе в холодильник и дать ему охладиться столько времени, сколько нужно.
  3. Наполните стакан кубиками льда и жидким концентратом на 2/3. Плесните немного молока или разбавьте им кофе пополам. Положите 2-3 столовые ложки сгущённого молока и перемешайте. Попробуйте напиток и добавьте при необходимости сахар, сгущёнку или молоко.

Великолепный кофе со льдом готов!

Оставьте комментарий