Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!

Прекрасные куриные ножки с гарниром по-тайски

Казалось бы, что может быть особенного в жареной курице с рисом? Вроде бы привычно и обыденно, и искушённых гурманов этим не удивить… Но, как сочетание рифм придаёт красоту стихам, так и нюансы, обусловленные совокупностью определённых специй и приправ, придают различные вкусовые качества одному и тому же блюду.

Попробуем приготовить это стандартное блюдо в тайском стиле с использованием традиционных для тайской кухни приправ.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней (бёдрышек или целых окорочков);

  • 250 граммов риса (длиннозёрного);

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 3 столовых ложки сладкого соуса чили;

  • 1 чайная ложка рыбного соуса;

  • 1 лайм;

  • 2,5 сантиметра имбирного корня;

  • 4 столовых ложки кокосовой стружки;

  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Шаг 1:

Тщательно промытое мясо необходимо подсушить, выложить на сковороду, в противень или в жаровню.

Шаг 2:

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке прямо на куски курицы.

Шаг 3:

Очистить лайм, отделить от белой оболочки мякоть, кожуру натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

Вылить в жаровню оливковое масло, рыбный соус и чили, отжать сок из лайма. Туда же отправляется цедра и порезанная на кусочки отжатая мякоть лайма. Всё тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5:

Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир. Для этого необходимо отварить рис и приправить его кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой. При подаче на стол гарнир нужно полить соусом, образовавшимся при жарке. Это блюдо можно подать с тайским вином из фруктов личи и мангустина.

Прекрасные куриные ножки с гарниром по-тайски - Фото 2

Кушать подано. Приятного вам аппетита, и всего хорошего, свежего и вкусного!

Прекрасные куриные ножки с гарниром по-тайски - Фото 3

Оставьте комментарий