Главная \ Интерьеры ресторанов \ Дух испанской таверны в ресторане Mar y Tierra от Doyle Collection architects , Хиого, Япония

Дух испанской таверны в ресторане Mar y Tierra от Doyle Collection architects , Хиого, Япония

Прилавок ресторана Mar y Tierra в Японии

  Сегодня дизайнеры делятся о проекте испанского ресторана в японском городе Хего. “Mar y Tierra” – ресторан, где подают блюда испанской кухни и лучшие вина пиренейского полуострова. Расположенный в конце длинной глухой улицы, ресторан, тем не менее, заметен издалека.

Мясо и колбасы ресторана Mar y Tierra в Японии
Коллаж. Подвесные светильники ресторана Mar y Tierra в Японии

  Повсюду в Испании множество интересных старых зданий, в которых сосуществуют современность и средневековье. Такие здания прошли через столетия, и их использование неоднократно менялось. Это ясно видно, на отдельных фасадах или структуре всего здания. Проектируя дизайн реконструкции ресторана, дизайнеры черпали вдохновение из настоящего Испании. Чтобы добавить новизну к существующему старому зданию, они использовали современные дифференцированные материалы и освещение.

Коллаж. Каменная кладка на стенах ресторана Mar y Tierra в Японии
Мебель ресторана Mar y Tierra в Японии

  Здание было автономным и двухэтажным. Чтобы произвести сильное впечатление, дополнили недостающую часть его стены, сделав ее в одной плоскости с уже существующей поверхностью. Проектировщики вновь создали внутреннюю структуру двойной высоты, которая соединила открытую кухню и групповые места 1-го этажа и главное обеденное место 2-го.

Шкаф с декоративной посудой ресторана Mar y Tierra в Японии
Декор стен ресторана Mar y Tierra в Японии

  Реализация этой идеи позволила увеличить потенциал здания, расширить количество приглашенных мест на 2-ом этаже и добавить ресторану культовый характер. Весь дизайн изображение основано на понятиях “таверна” и “винный завод-склад”. Пришлось использовать приятные теплые материалы, чтобы устранить излишки модернизма и сохранить неизменной сущность истинно испанского духа, пробуждающего у гостей ресторана особый интерес.

Коллаж. Вход в ресторан Mar y Tierra в Японии
Коллаж. Фасад здания ресторана Mar y Tierra в Японии

  Материалы предоставлены компанией DOYLE COLLECTION co. ltd. Nacasa&Partners DOYLE COLLECTION co. ltd. – общество с ограниченной ответственностью было создано в 2011 году. (Головной офис Токио, Япония) Aiji Inoue является генеральным директором компании, в Японии он известен своими дизайн-проектами интерьеров уже более 11 лет. Множество его творений получили высокую оценку. Наиболее значимая особенность его произведений не просто создание одной разработки, а последовательности интерьеров. Уже через год DOYLE COLLECTION co. ltd планирует расширение на рынки Азии и США.

Внешний вид ресторана Mar y Tierra в Японии