Главная \ Интерьеры ресторанов \ Необычный дизайн-проект сетевого ресторана с южноафриканскими мотивами

Необычный дизайн-проект сетевого ресторана с южноафриканскими мотивами

Оригинальный дизайн ресторана Nando от студии Blacksheep

Ранее, выполнив два переоборудования для сети ресторанов «Nando» (в Soho и Southampton), компании «Blacksheep» было поручено создать концепцию для своего нового филиала в Ashford, графство Kent. В итоге должен был получиться ресторан, специализирующийся на блюдах из курицы, с оригинальным дизайном интерьера, отличным от традиционных вариантов, которые создавались до этого. Отметим, что заказчик хотел привлечь больше половины клиентской базы целевого рынка и выйти на новый бизнес-уровень.

Разноцветная мебель ресторана Nando от студии Blacksheep

Владелец будущего ресторана имел чёткое представление о своей аудитории, однако сложность заключалась в том, что расположить заведение планировалось в отдалённом парке отдыха, который уже привлекает определённый тип посетителей и имеет поблизости целый ряд гастрономических конкурентов. К тому же одна половина занимаемого здания раньше принадлежала ночному клубу, вследствие чего пришлось столкнуться с другой проблемой – излишек места, но и этот вопрос был удачно разрешен.

Высоту помещения снизили с 10 до 7 метров, сформировав более работоспособную область. Это было достигнуто путём подвесных деревянных решёток. Они образовали пространственную границу вокруг обеденной зоны вместе с потолочными креативными светильниками, тем самым создали ощущение близости.

Фотокарточки в роли декора в ресторане Nando от студии Blacksheep

Первоначальной задачей компании «Blacksheep» было привлечение клиентов для быстрого обслуживания. Для этого было принято решение сделать передний план максимально привлекательным для посетителей. Здесь использовались диагональные полоски из дуба, недорогая садовая мебель со столешницами Iroko.

Учитывая масштабы проекта, площадь которого составляет 380 квадратных метров, проектировщики задумали придать ресторану нью-йоркский чердачный вид, совместить в одном пространстве дерево и металлоконструкции, сделать акцент на урезанной эстетике. Для тех, кто любит уединение, в помещении были оборудованы помосты с сидениями ненавязчивых оттенков, сделанных на заказ.

Коллаж. Арт-инсталляция в африканском стиле в ресторане Nando от студии Blacksheep

Сотрудники дизайнерской студии «Blacksheep» также создали масштабную арт-инсталляцию в стиле южного африканского племени Ndebele, использовав для этого тысячи покрашенных деревянных дюбелей. Смелый культовый предмет висит на самом почётном месте – перед входом в ресторан.

Коллаж. Фотокарточки в роли декора в ресторане Nando от студии Blacksheep
Коллаж. Туалетная комната ресторана Nando от студии Blacksheep
Подвесные светильники ресторана Nando от студии Blacksheep