Оформление интерьера ресторана Absurd Bird, которому предстояло стать одним из многочисленных заведений общепита в лондонском районе Спиталфилдс, было поручено специалистам местной студии FormRoom. На всех этапах разработки и реализации проекта они тесно сотрудничали с дизайнерами другой компании — DesignLSM. Бизнес-концепция ресторана тесно связана с культурой юга США, что и нашло отражение в его интерьере.
Сам бренд был основан американским шеф-поваром и предпринимателем. В своё время на него произвела огромное впечатление забавная сказка о двух непокорных птицах, решившихся на побег из гнезда кукушки и отправившихся затем в удивительное путешествие.
Дизайнерам необходимо было найти способ раскрыть и продемонстрировать игривую индивидуальность бренда. Вместе с тем им важно было поведать о причудливом меню ресторана через современный, но в чём-то и ностальгический образ, навеянный провинциальными пейзажами южных окраин Америки.
На верхнем этаже установлены деревянные скамьи и столы, сколоченные из досок от старого сарая. Восстановленная древесина, использованная для изготовления стоек и кабинок, придаёт интерьеру ту грубоватость, которая делает уместными и яркие неоновые вывески, и клетчатую обивку диванов.
Что касается зала на первом этаже, то он напоминает самый настоящий подпольный бар времён «сухого закона» с интерьером, который, будучи весьма потрёпанным, всё ещё выглядит роскошно. Здесь более всего впечатляет сама стойка — массивная, с мраморной столешницей и искусной резной отделкой.
Напоминания о тех самых отчаянных птицах (или о птицах вообще) присутствуют в виде различных компонентов декора. Это, например, рельефные следы птичьих лапок на стене, но главное — светильники с абажурами из скворечников, клеток и поленьев.
Показался ли вам интересной идея, заложенная в основу этого проекта? Хотели бы вы побывать в ресторане, о котором рассказывает наша статья? Делитесь своими впечатлениями с нашими читателями!
Просто удивительно, что сказка о птицах (к сожалению, нам она не знакома) может вдохновить на создание собственного ресторана, да ещё и такого неординарного. Мне всё понравилось!