Специалисты студии Espacio en Blanco разработали оформление интерьера ресторана EATTITUDE, точно уловив суть новой концепции этого заведения. А речь идёт об инновационном пространстве, созданном с целью избавить понятие «диета» от негативного подтекста, существующего исключительно в наших головах.
Владельцы площадки постарались придать новое значение идее торговли едой навынос, предложив покупателям широкий выбор вегетарианских или просто полезных блюд. Меню, составленное диетологом и экспертом в области специализированного лечебного питания, обновляется еженедельно.
Ассортимент заведения включает свежевыжатые соки, сбалансированные завтраки и вкуснейшие обеды. Визитной карточкой магазина-ресторана являются смузи, богатые витаминами и клетчаткой. Самые популярные разновидности — из папайи, из банана с шоколадом, из абрикосов и из лесных ягод. Каждую неделю в меню появляются новые предложения для вегетарианцев и веганов.
Пропаганда здорового образа жизни и рационального отношения к природным ресурсам — фундамент новой концепции EATTITUDE, нашедшей отражение в интерьере заведения.
Дизайнер Барбара Аурелль смогла интегрировать в сбалансированное в геометрическом отношении пространство палитру, замешанную на корпоративных оттенках компании. Таким образом ей удалось выразить суть бренда и избежать излишней многословности в оформлении помещений.
У посетителей есть возможность получить представление о предложениях ресторана ещё до момента дегустации — через восприятие фактур, материалов, палитры и структуры самого пространства. Керамическая облицовка стоек и цементный пол недвусмысленно намекают на гигиеническую чистоту помещений.
Гибкое отношение к потребностям клиентов передано путём включения в интерьер модульной системы хранения, основу которой составляют деревянные планки с пазом посередине. С их помощью компактные лотки и полки фиксируются на стене в нужной комбинации. Приглушённая цветовая гамма наводит на мысль о натуральности ингредиентов, используемых при приготовлении блюд и напитков.
А вам этот проект показался интересным?
Не являюсь сторонником ни веганства, ни вегетарианства, поэтому завсегдатаем этого ресторана я вряд ли стала бы. Однако его интерьер мне понравился, думаю, что он абсолютно соответствует концепции заведения.