Один из наиболее популярных рецептов, заимствованных у индийской кухни, — это закуска из свеклы и лука. Ярко-пурпурная луковица и солёная свекла представляют некоторый визуальный контраст с тёмными натуральными тонами традиционных индийских блюд. Острый и одновременно сладкий вкус соленья изумительно сочетается с пламенным виндалу (популярное индийское блюдо из мяса).
Хотелось бы заметить, что найти все необходимые для этого прекрасного кушанья продукты очень легко. Процесс приготовления очень прост, и при определённой расторопности кулинара оно может быть подано даже неожиданно нагрянувшим гостям.
Закуска абсолютно нейтральна в плане запаха (то есть, совершенно не содержит специй). По-видимому, так задумано для того, чтобы оно лучше сочеталось с другими блюдами. И действительно, соленье может украсить стол с любыми блюдами индийской кухни, кроме того, оно само по себе обладает великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 сладкие луковицы средних размеров, измельчённые при помощи тёрки-шинковки типа Mandoline Slicer;
- 1 маленькая свёкла, опять же измельчённая на тёрке-шинковке;
- 2 столовые ложки кошерной соли;
- ¼ чашки белого уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- горсть нарезанной кинзы.
Приготовление:
Посолите и перемешайте лук со свёклой, а затем дайте им настояться при комнатной температуре не меньше 20 минут. Отожмите, сколько сможете, жидкости из свёклы с луком, а после добавьте к овощам уксус, мёд, соль и кинзу.
Закуска должна простоять при комнатной температуре не меньше суток, затем они сможет долго храниться в холодильнике.
Оставьте комментарий