В мире существует великое множество интересных и необычных рецептов. Все они в той или иной степени заслуживают вашего внимания. На нашем сайте публикуются самые новые и оригинальные кулинарные идеи. Причём, многие из предлагаемых нами блюд довольно просты в приготовлении и зачастую не требуют серьёзных финансовых затрат и большого поварского опыта.
На этот раз речь пойдёт о сосиске в тесте. Эти аппетитнейшие булочки напомнят вам о детстве, о школьных годах. Изделия, рецепт которых представлен ниже, очень похожи на те самые сосиски в тесте, которые продавались в каждой школьной столовой, но существенно превосходят их в качестве и вкусе.
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
- 8 сосисок или маленьких колбасок (это могут быть сардельки или шпикачки);
- 1 ½ стакана тёплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
- 4 ½ стакана муки;
- 2 чайных ложки соли;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- вода;
- сода;
- 1 крупное или 2 мелких яйца;
- перец;
- кунжут.
Приготовление:
- Сначала необходимо смешать тёплую воду с сахаром и дождаться полного растворения кристаллов сахара. Добавить дрожжи и дать постоять опаре 5 минут. Когда дрожжи подходят, опара увеличивается в объёме и начинает пузыриться.
- В смесь дрожжей, воды и сахара добавляется сливочное масло комнатной температуры, соль и мука. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи миксера со специальными насадками на небольшой скорости. Делать это следует до тех пор, пока тесто не начнёт отделяться от лопастей миксера со стен миски, в которой оно вымешивается. Обычно этот процесс занимает примерно 4 минуты.
- Затем тесто следует выложить из миски. Оно должно быть немного липким и мягким. Его следует вымесить, положить обратно в миску и посыпать мукой. После чего накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час.
- Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, тоже смазанной маслом. Делается это для того, чтобы выпечка не прилипала к бумаге или противню.
- Вместительную кастрюлю необходимо наполнить примерно 14 стаканами воды, после чего добавить в неё соду. Воду следует вскипятить.
- Пора снова вымесить поднявшееся тесто и разделить его на 16 равных частей.
- Из каждой части теста руками формируем длинный жгут. Этой жгутом и оборачиваются сосиски. Поскольку сосисок было приготовлено только 8, каждую из них следует разрезать на 2 части.
- Полученные полуфабрикаты необходимо опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем промокнуть их бумажным полотенцем и разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
- Каждую сосиску смазывают яичным желтком, предварительно взбитым в отдельной посуде, а затем посыпают крупной солью, кунжутом и перцем.
- Запекать в духовке в течение 15 минуть до золотистой корочки. Подавать на стол охлаждёнными.
Оставьте комментарий