Сосиска в дрожжевом тесте — самый вкусный атрибут школьной поры!

Сосиска в воздушном дрожжевом тесте

В мире существует великое множество интересных и необычных рецептов. Все они в той или иной степени заслуживают вашего внимания. На нашем сайте публикуются самые новые и оригинальные кулинарные идеи. Причём, многие из предлагаемых нами блюд довольно просты в приготовлении и зачастую не требуют серьёзных финансовых затрат и большого поварского опыта.

На этот раз речь пойдёт о сосиске в тесте. Эти аппетитнейшие булочки напомнят вам о детстве, о школьных годах. Изделия, рецепт которых представлен ниже, очень похожи на те самые сосиски в тесте, которые продавались в каждой школьной столовой, но существенно превосходят их в качестве и вкусе.

Сосиска в воздушном дрожжевом тесте - Фото 2

Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:

  • 8 сосисок или маленьких колбасок (это могут быть сардельки или шпикачки);
  • 1 ½ стакана тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 4 ½ стакана муки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • вода;
  • сода;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • перец;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо смешать тёплую воду с сахаром и дождаться полного растворения кристаллов сахара. Добавить дрожжи и дать постоять опаре 5 минут. Когда дрожжи подходят, опара увеличивается в объёме и начинает пузыриться.
  2. В  смесь дрожжей, воды и сахара добавляется сливочное масло комнатной температуры, соль и мука. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи миксера со специальными насадками на небольшой скорости. Делать это следует до тех пор, пока тесто не начнёт отделяться от лопастей миксера со стен миски, в которой оно вымешивается. Обычно этот процесс занимает примерно 4 минуты.
  3. Затем тесто следует выложить из миски. Оно должно быть немного липким и мягким. Его следует вымесить, положить обратно в миску и посыпать мукой. После чего накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час.
  4. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, тоже смазанной маслом. Делается это для того, чтобы выпечка не прилипала к бумаге или противню.
  5. Вместительную кастрюлю необходимо наполнить примерно 14 стаканами воды, после чего добавить в неё соду. Воду следует вскипятить.
  6. Пора снова вымесить поднявшееся тесто и разделить его на 16 равных частей.
  7. Из каждой части теста руками формируем длинный жгут. Этой жгутом и оборачиваются сосиски. Поскольку сосисок было приготовлено только 8, каждую из них следует разрезать на 2 части.
  8. Полученные полуфабрикаты необходимо опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем промокнуть их бумажным полотенцем и разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Каждую сосиску смазывают яичным желтком, предварительно взбитым в отдельной посуде, а затем посыпают крупной солью, кунжутом и перцем.
  10. Запекать в духовке в течение 15 минуть до золотистой корочки. Подавать на стол охлаждёнными.

Оставьте комментарий