Раскроем Вам некоторые секреты особого вида кулинарного искусства, который предполагает смешение. Нет, вы не правы – это не салаты. А ну-ка, сами угадайте: ЭТО было популярно не менее 200 лет, ЭТО – непременный спутник праздничного вечера или небольшой тесной дружеской вечеринки, а также ЭТО способно украсить приятный вечер с любимым. Угадали? Конечно же, коктейль!
Коктейль – напиток, полученный смешиванием нескольких видов других напитков. В домашних условиях для приготовления большинства коктейлей необходимо запастись набором некоторых принадлежностей бармена. Если чего не окажется – придётся купить.
Итак:
- разделочная доска;
- острый нож;
- тёрка (для измельчения цедры);
- стеклянная розетка;
- пресс для цитрусовых;
- штопор;
- ведёрко для льда (или другая подходящая ёмкость);
- лёд в морозильной камере;
- мадлер для смешивания напитков;
- шейкер (для смешивания, в основном, алкогольных напитков);
- сито (фильтр);
- высокий стакан;
- мерный стаканчик.
Все эти приспособления важны. Так, без шейкера просто невозможно приготовить коктейль, т.к. составляющие компоненты должны быть тщательно перемешаны. Заполнять его следует на ¾. Но он между тем не пригоден для приготовления прозрачных и «шипучих» напитков (шампанское, содовая).
Ещё несколько общих, но важных рекомендаций: настоящий коктейль никогда не будет иметь в своём составе молоко или сливки. А если хотите почувствовать водку в напитке, не добавляйте другие дорогие ингредиенты, иначе не почувствуете её там вообще. И последнее: чётко следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку приведённые фото – это только наглядная иллюстрация описанного. Таким образом, руководство по приготовлению коктейля – это его чёткий проверенный рецепт.
1. Том Коллинз
Этот коктейль был придуман лондонским официантом Джоном Коллинзом. Согласно другой версии, этот коктейль был смешан в американском городе Сент-Луисе в одном из отелей и изначально готовился на основе подслащённого варианта джина Old Tom Gin, который практически сейчас не используется, но в нынешнем названии пересечение этих рецептов нашло отражение – Том Коллинз.
Итак:
1 ст. ложка сахарного сиропа;
Сок 1 среднего по размеру лимона;
3-4 унции (100-120 г) джина – 2 мерки.
Все ингредиенты смешать в стакане и добавить 4 кубика льда. Заполнить вместе с газированной водой, снова перемешать и сразу же подавать. Если используете Old Tom Gin, то использовать только половину сахарного сиропа. Подаётся в высокой посуде для коктейлей, допустимая наполняемость 360-480 мл.
2. Мятный Джулеп
Этот коктейль прост в приготовлении, его также следует просто и непринуждённо пить. Делать его можно часто, поскольку он не предполагает особых сложностей. Он имеет давнюю историю, следовательно, может по праву называться старейшим из известных на сегодняшний день напитков. Этот коктейль стойко перенёс испытание временем: минувшие столетия не изменили его сущности. Используется также как эффективное лекарственное средство – от болезней не телесных, а душевных.
Вот рецепт:
4 веточки свежей мяты;
1 ч. ложка сахарной пудры (или сахарный сироп);
2 ч. ложки простой воды.
В бокал на 300 мл поместить листья четырёх свежих веточек мяты, засыпать сахарной пудрой, добавить простой воды. Мяту слегка помять в жидкости. Бокал до краёв наполнить дроблёным льдом, добавить бурбон и тщательно перемешать барной ложкой. Стенки бокала должны покрыться изморосью. Добавить ещё немного дроблёного льда и украсить напиток веточкой мяты. Подавать принято с трубочкой.
3. Джин Слинг
Этот коктейль в Сингапуре имеет статус едва ли не национального достояния. Напиток был придуман случайно: для офицера, желавшего угостить девушку чем-нибудь оригинальным, бармен проявил фантазию и смешал несколько наименований. В Европу коктейль завезён военными моряками. Оригинальный рецепт со временем забылся, а позднее получил название – Джин Слинг.
Готовят в барах Европы этот коктейль с 50-х годов прошлого века. Сингапурский оригинальный коктейль включал гренадин, ликёры Куанто и Бенедиктин. Основа же Джина Слинга – красный вермут и джин. Между европейским и американским вариантами также есть различие: в Европе используется содовая, а в Америке добавляют чистую воду.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка сахарного сиропа;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 3 унции джина (около 100 г).
Смешать ингредиенты в стеклянном бокале. Наполнить стакан охлаждённой газированной водой. Если не хотите, не добавляйте лимонный сок, но всё-таки рекомендуем сохранить – согласно рецепту. Можно посыпать сверху мускатным орехом и украсить лимонной цедрой.
4. Эль Президент
Коктейль был впервые изготовлен на Кубе в начале ХХ столетия. Данные о том, в каком именно баре он был создан и в честь именно какого кубинского президента, не сохранились. Есть только предположения. Какое же событие сделало напиток чрезвычайно популярным? Это сухой закон в США: из-за запрета продажи спиртных напитков богатые американцы приезжали из Флориды отдыхать на Кубу. Тут продажу спиртных напитков не запрещали.
Оригинальный рецепт таков: в шейкере со льдом смешивается 45 мл. кубинского рома, 22 мл. сухого вермута, 22 мл. оранжевого Кюрасю и половина ч. ложки гренадина. Процеживаем в отдельный охлаждённый коктейльный бокал и украшаем апельсиновой кожурой.
Но за последнее время рецепт сильно изменился. Вот рекомендуемый:
- 20-30 мл. сухого вермута;
- 45 мл. рома;
- ½ ч. ложки гренадина.
В некоторых питейных заведениях в этот напиток добавляется апельсиновый сок.
5. Дайкири
Этот напиток – смесь сока лайма, рома и сахарного сиропа – придуман американским горным инженером Дженнигсом Коксом, работавшим на Кубе по контракту. Так случилось, что однажды в нужный момент у него не оказалось джина, и тогда Дженнигс вынужден был предложить гостям своё «изобретение» с добавлением рома, сахарного песка и свежевыжатого сока лайма.
Своё название коктейль получил в честь небольшого городка Дайкири, находящегося недалеко от Сантьяго-де-Куба. В США этот рецепт стал известен в 1909 году благодаря адмиралу Джонсону, члену морского клуба. Со временем Дайкири получил широкое распространение, и в баре Морского клуба его даже увековечили: установили мемориальную доску – в честь самого напитка и его автора. Сегодня большую известность имеют Фроузен Дайкири (приготовленный в блендере), а также клубничный и банановый, его фруктовые варианты.
Классический рецепт:
- 1 часть сахарного сиропа;
- 2 части сока лайма;
- 8 частей белого рома.
Все эти компоненты энергично встряхнуть и процедить в охлаждённый бокал для коктейля.
6. Сезарак
Изобретение этого своеобразного напитка со специфическим вкусом связывают с именем Антуана Пешо: в ХVIII веке он имел свой магазинчик во Французском квартале Нового Орлеана. В начале 19 века он выпускает в продажу биттер Пэшос на основе горечавки. Это стало привычкой для местных жителей – добавлять по нескольку её капель в коньяк.
В 1859 году импортёрами из Луизианы открыто кафе The Sazerac Coffee в Новом Орлеане. Там подавался коктейль, имеющий в своём составе коньяк и небольшое количество биттера. А своё имя он получил по названию коньяка Sazerac de-Forge, поскольку поначалу именно этот напиток добавлялся вместо виски.
А в 1870 г. кафе, как и алкогольная компания, были проданы, коньяк исчез, вместо него добавлялся абсент. Коньяку нашли замену – ржаные виски. Таким образом, исконный Сезарак имеет в основе коньяк, но в Новом Орлеане его делают с ржаными виски – для приятного вкуса. Лишь по особой просьбе вам приготовят этот коктейль с коньяком «Сезарак».
Как видите, рецепты претерпели достаточно изменений, но название сохранилось. Напиток заслужил почётное место среди выдержанных временем иных и считается одним из старейших американских коктейлей. Предпочтительней для мужчин, поскольку крепок. Именно поэтому в Америке он более популярен, чем в Европе.
Рецепт:
- коньяк – 50 мл;
- абсент – 10 мл;
- сахар в кубиках – 1 шт.;
- лёд в кубиках;
- Пишо биттер – 2 капли;
- колотый лёд;
- лимон – 1 шт.
Для приготовления напитка нужны два стакана. Первый наполняем водой и льдом – для охлаждения стекла. Во втором смешиваем сахар и биттер Пишо. Затем добавляем коньяк. Теперь из первого стакана выливаем воду и лёд, а на их место добавляем абсент. Размешиваем круговыми движениями – так, чтобы напиток покрыл стенки бокала. И чётко следите за дозировкой, иначе вкус испортится!
А теперь в бокал, содержащий абсент, перелейте смесь сахарного сиропа, биттера и коньяка. В довершение натрите края бокала лимонной цедрой (или её можно добавить как гарнир). Коктейль готов.
7. Маргарита
История этого напитка насчитывает несколько вариантов, повествующих о его происхождении. Все они, конечно же, имеют романтическую окрылённость и связаны единым – женщиной по имени Маргарита.
Согласно первому варианту, так назван коктейль управляющим отелем в Пуэбло Денни Негрете в честь девушки Маргариты, которая посетила его заведение и, по всей вероятности, подарила ему романтическую незабываемую ночь. Именно для неё он смешал куантро, текилу и лимонный сок.
Вторая история такова: один работник бара якобы страдал забывчивостью. Одна из посетительниц заказала ему коктейль «Магнолия», имеющий в составе бренди, яичный желток, куантро и шампанское. Бармену запомнилось только куантро, и на своё усмотрение он добавляет недостающие компоненты: текилу и сок лайма. Однако такое изобретение посетительницу приятно удивило, и тогда за данным новоиспечённым напитком закрепилось название в честь гостьи.
И, наконец, третья история тоже имеет право на существование: в 1948 году одна из техасских аристократок решила устроить у себя приём на вилле в Акапулько. Гостям был подан коктейль согласно её предложенному рецепту на основе текилы. Одному из гостей, имеющему отношение к развитию отельного бизнеса, напиток чрезвычайно понравился, и тогда он устраивает широкую рекламу новому коктейлю в рамках своих отелей.
Историй по поводу происхождения названия напитка множество, и будьте уверены: есть своя особенная легенда во многих городках на стыке США и Мексики.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 часть текилы;
- 1 часть Куантро (или любого апельсинового ликёра);
- 1 часть сока лайма.
Необходимо ещё правильно подать Маргариту. Имейте в виду: нужен специальный бокал, имеющий воронкообразную форму. Края его смазывают соком лайма, потом в соль – для пикантности. Все перечисленные ингредиенты поочерёдно наливаются в шейкер с колотым льдом. Встряхиваем содержимое и осторожно наливаем полученный коктейль в бокал. Подавать следует немедленно.
8. Сайдкар
В переводе с английского это звучит как «мотоциклетная коляска». Возник напиток после первой мировой войны, и где именно – в Лондоне или Париже – тоже спорный вопрос.
Интересна история его возникновения. Так, один капитан из американской армии был любителем спиртного и, понятно, завсегдатаем парижского bistro. Он настолько увлекался крепкими напитками, что просто-напросто не имел сил самостоятельно подняться на ноги. Как ему решили «помогать»? Выход нашёлся чрезвычайно простой: вояку погружали в мотоциклетную коляску и увозили по месту назначения.
В свою очередь, парижане имеют право отстаивать и свои права на первоисточник напитка. Они уверены, что Сайдкар впервые был получен путём смешения в стенах одного из французских баров, причём настаивают на равном в количественном измерении смешении коньяка, ликёра и лимонного сока. А англичане придерживаются несколько иных пропорций – 2:1:1.
Рецепт прост:
- 1 часть куантро;
- 2 части лимонного сока;
- 8 частей коньяка.
Хорошенько встряхнуть все ингредиенты со льдом и процедить в стакан. Сайдкар принято подавать в специальном коктейльном бокале – в мартинице, края которого рекомендуется посахарить. Спираль из лимонной цедры идеально украсит напиток. Широкое распространение получили и некоторые варианты Сайдкара: Сайдкар Челси с джином, Сайдкар с шампанским, Сайдкар бренди и ромом.
9. Манхеттен
Манхеттен – это название не только широко известной улицы, но и напитка, в настоящее время довольно популярного. Когда и кем он был создан – нет точного ответа, есть лишь предположения. Но одна из версий считается наиболее расхожей.
Коктейль имеет свою давнюю историю, связанную с историческими именами. Мать известного политика Черчилля в 1870 году давала знаменитый грандиозный обед по поводу избрания в Нью-Йорке нового губернатора в клубе «Манхеттен». Утверждают, что леди Дженни Черчилль сама приготовила этот чудесный напиток, так прочно впоследствии занявший почётное место в кулинарных книгах. Название бара стало созвучно названию этого классического напитка, в котором против резкости бурбона гармонично слились горечь и сладость.
Вот его рецепт:
- 1 часть итальянского вермута;
- 5 частей виски;
- 1 капля биттера «Ангостура».
Подаётся в стакане со льдом. Перед подачей процедить, украсить коктейльной вишней. Как правило, Манхеттен имеет в составе виски, но можно их заменить бурбоном – по вашему желанию. Особенность этого напитка – горечь, которую привносит «Ангостура». Без неё нельзя, иначе вместо Манхеттена вы получите простейшую смесь вермута с виски. Но смело можно экспериментировать с количеством вермута: коктейль суше, чем его меньше.
10. Мартини
История этого коктейля имеет несколько версий, и все они имеют своё право на существование.
Так, согласно первой, в середине 19 столетия, во время «золотой лихорадки», одному работнику бара отеля в Сан-Франциско путешественник предложил за коктейль золотой самородок в качестве оплаты, но только если вкус напитка изумит его. И Джерри – так звали этого бартендара – действительно преподнёс нечто своеобразное: это было сочетание ликёра Мараскино, джина, горечи Боксера и итальянского вермута. Назван он был (по инициативе Джерри) «Мартинез» – так назывался городок, куда направлялся путешественник.
Другой истории придерживаются жители города Мартинез, и происхождение названия коктейля напрямую связано с их городом. Так, в конце 19 века один золотоискатель остановился у француза Хулио Ришелье из Нового Орлеана у его салона: тому необходимо было пополнить истощившиеся запасы виски.
Рядом с весами старатель кинул мешочек с золотым песком, однако за это получил лишь одну приличную бутылку виски. Недовольство путника было понятно, и тогда для компенсации Ришелье готовит ему напиток с оливой, преподнеся его как оригинальное «изобретение» – и в рецептуре, и в названии, чем изумил клиента.
Третья история, похоже, самая распространённая. Мартини ди Арма Таджиа, бармен отеля в Нью-Йорке, итальянский иммигрант, просто взял да смешал одну часть сухого вермута с двумя частями джина, добавив каплю апельсиновой горечи. Сам и назвал своё новшество – «Сухой Мартини».
Вот рецепт настоящего мартини:
- 1 часть вермута французского;
- 7 частей джина лучшего качества (лучше Tanqueray № 10).
Это один из популярнейших коктейлей. Джеймс Бонд, Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт – вот список далеко не всех знаменитостей, его поклонников. Старшее поколение отдаёт предпочтение классическому рецепту приготовления напитка, в то время как молодёжь с удовольствием воспринимает его вариации.
И ещё, если вы в мартини добавляете водку, то это уже не мартини – это «водка-мартини». Если вместо оливы используется лимон, то получается совершенно иной напиток – Кунгуру. Кстати, мартини рекомендуется размешивать в стакане, а не взбалтывать, тем более в шейкере. Это будет тоже что угодно, но не настоящий мартини.
alo 789: 789alo – alo789 chinh th?c
IndiaMedFast: lowest prescription prices online india – IndiaMedFast
cheapest online pharmacy india india pharmacy without prescription online medicine shopping in india
https://indiamedfast.shop/# online pharmacy india
canadian pharmacy prices: online canadian pharmacy no prescription – canadian pharmacy ratings
https://interpharmonline.com/# buy canadian drugs
Mexican Pharm International: reliable mexican pharmacies – Mexican Pharm International
https://indiamedfast.com/# IndiaMedFast
canadian family pharmacy
IndiaMedFast: IndiaMedFast – cheapest online pharmacy india
best canadian online pharmacy: Cheapest online pharmacy – reliable canadian pharmacy reviews
india pharmacy without prescription IndiaMedFast.com IndiaMedFast.com
https://interpharmonline.com/# trustworthy canadian pharmacy
http://interpharmonline.com/# the canadian pharmacy
safe canadian pharmacy: certified canada pharmacy online – canadian pharmacy 365
buying from online mexican pharmacy mexican pharmacy online order mexican drug stores online
buying prescription drugs from india: online medicine shopping in india – india online pharmacy store
http://interpharmonline.com/# best canadian online pharmacy
recommended canadian pharmacies: online canadian pharmacy no prescription – reliable canadian online pharmacy
http://indiamedfast.com/# online pharmacy india
lowest prescription prices online india: India Med Fast – online medicine shopping in india
canadian drugs pharmacy certified canada pharmacy online pharmacy canadian superstore
https://generic100mgeasy.shop/# viagra canada
https://kamagrakopen.pro/# Kamagra Kopen
TadalafilEasyBuy.com: cialis without a doctor prescription – cialis without a doctor prescription
Kamagra Kopen Online KamagraKopen.pro Kamagra Kopen Online
http://generic100mgeasy.com/# buy generic 100mg viagra online
Tadalafil Easy Buy: Generic Cialis without a doctor prescription – Tadalafil Easy Buy
http://tadalafileasybuy.com/# TadalafilEasyBuy.com
Cialis 20mg price in USA: TadalafilEasyBuy.com – cialis without a doctor prescription
cialis without a doctor prescription Tadalafil Easy Buy Tadalafil Easy Buy
http://generic100mgeasy.com/# buy generic 100mg viagra online
https://generic100mgeasy.com/# Generic 100mg Easy
TadalafilEasyBuy.com Tadalafil Easy Buy Tadalafil Easy Buy
https://kamagrakopen.pro/# Kamagra Kopen
buy generic 100mg viagra online: Generic100mgEasy – Generic 100mg Easy
https://kamagrakopen.pro/# Officiele Kamagra van Nederland
Generic 100mg Easy: buy generic 100mg viagra online – buy generic 100mg viagra online
https://generic100mgeasy.com/# Buy Viagra online cheap
https://kamagrakopen.pro/# Kamagra Kopen
cialis without a doctor prescription Tadalafil Easy Buy TadalafilEasyBuy.com
https://kamagrakopen.pro/# kamagra kopen nederland
Viagra without a doctor prescription Canada: buy generic 100mg viagra online – Generic100mgEasy
buy generic 100mg viagra online Generic 100mg Easy Generic 100mg Easy
https://generic100mgeasy.shop/# generic sildenafil
TadalafilEasyBuy.com: TadalafilEasyBuy.com – Buy Cialis online
пин ап – пин ап зеркало
пин ап казино зеркало – пин ап казино
пин ап казино зеркало – пин ап казино официальный сайт
pinup 2025 – пин ап зеркало
cheap viagra Buy Viagra online cheap buy generic 100mg viagra online
пин ап казино официальный сайт – пин ап зеркало
пин ап казино зеркало – пин ап вход
Generic100mgEasy Generic100mgEasy Generic 100mg Easy
пин ап – пин ап казино официальный сайт
пин ап – пин ап
пин ап казино зеркало – пин ап зеркало
Tadalafil Easy Buy TadalafilEasyBuy.com Tadalafil Easy Buy
пин ап вход – пин ап вход
пин ап вход – пин ап казино зеркало
kamagra Kamagra Oral Jelly Kamagra Oral Jelly
apotek pa nett: Apoteket online – apotek pa nett
https://apotekonlinerecept.shop/# apotek pa nett
Kamagra online bestellen: Kamagra online bestellen – Kamagra Oral Jelly kaufen
apotek online: apotek pa nett – apotek online
Kamagra Oral Jelly: Kamagra online bestellen – Kamagra kaufen
Kamagra Original Kamagra Gel Kamagra Gel
http://apotekonlinerecept.com/# Apoteket online
de online drogist kortingscode: Online apotheek Nederland met recept – Apotheek Max
Kamagra Oral Jelly kaufen Kamagra Original Kamagra Original
Apotheek online bestellen: de online drogist kortingscode – Beste online drogist
https://apotheekmax.com/# Online apotheek Nederland zonder recept
Kamagra kaufen: Kamagra Oral Jelly – Kamagra Gel
kamagra Kamagra Original kamagra
Betrouwbare online apotheek zonder recept: Online apotheek Nederland zonder recept – online apotheek
http://kamagrapotenzmittel.com/# kamagra
http://apotheekmax.com/# de online drogist kortingscode
Apotheek Max Betrouwbare online apotheek zonder recept online apotheek