Конечно, в странах происхождения, в этих блюдах не видят ничего странного и пугающего. Но для западного обывателя, это просто ужасающе! Если вам довелось пробовать что-либо из этого списка, оставляйте свои впечатления в комментариях.
10. Гусеничные крендельки, Мексика
Гусеницы бабочки шкипера обитают на кактусе агава и мескаль, из которых делают текилу. Обычно их поджаривают в масле. Они настолько популярны в Мексике, что из них даже делают консервы.
9. Личинки пчёл в кокосовом креме
А это блюдо получило широкое распространение в Таиланде. Личинок маринуют, посыпают перцем, добавляют лук, лайм, смешивают с кокосовым кремом. Затем готовят на пару, и подают с белым рисом.
8. Красный муравей Чатни
С этим необычным угощением вы можете столкнуться в Индии. Муравьёв собирают в чаши, затем оборачивают в широкие листья, и в течение нескольких минут обжаривают в золе. После чего, растирают их в пасту, добавляют приправы, острый перец, соль, карри, и ещё раз запекают. Муравьиная паста имеет очень своеобразный и острый вкус.
7. Сосиски из свиной кишки
Ох уж эти французы! Чего только не придумают! Вот один из традиционных рецептов сосисок в натуральной оболочке. Мясо и говяжий ливер замачивают в холодной воде, затем бланшируют в кипятке в течение 30 минут. Затем нарезают небольшими кусочками. Добавляют зелень, укроп, петрушку, грибы, соль, перец и мускатный орех.
Заливают полученный фарш стаканом белого вина. После чего вбивают большое количество яичных желтков. Готовым фаршем наполняют очищенную прямую кишку, и завязывают с двух сторон. Вот такие колбаски.
6. Блинчики с рыбными молоками
Это блюдо тоже берёт свои корни во Франции. Это тонкие блинчики с начинкой из молок рыбы и грибов. Подаются с соусом бешамель. Блинчики закручивают в небольшие рулеты, посыпают сыром пармезан, и отправляют в горячую духовку до момента, пока они не приобретут румяный оттенок и хрустящую корочку.
5. Фаршированные сони
Эти милые зверьки широко употреблялись в пищу в древнем Риме. Сонь фаршировали мясом свиньи или говядиной, добавляли специи, соль, перец, кедровые орешки и гарум. Затем их сшивали нитками и отправляли в печь.
4. Колбаса из матки свиньи
Это тоже изыски древних римлян. Для того чтобы приготовить это блюдо матку свиньи надо заполнить тмином, мясным фаршем, добавить лук-порей, перец, гарум (традиционный рыбный соус) и кедровые орешки. Опустить колбасу в воду и варить до готовности.
3. Обжаренные сердца, Китай
Говяжьи или свиные сердца промывают водой, режут на небольшие кусочки и обжаривают. Отдельно готовят соус. Для этого маринуют лук, добавляют кукурузный крахмал, сахар, соль, херес, соевый соус и рубленый имбирь. Затем смешивают соус с поджаренным ливером. Главное, чтобы всё было тщательно прожарено.
2. Фаршированный ягнёнок, Саудовская Аравия
Натрите кожуру, потрошёного ягнёнка изнутри и снаружи. Добавьте измельчённые орехи, зелень петрушки или кинзы, нарезанный свежий имбирь, соль и перец. Начините варёным рисом, смешанным с орехами, изюмом или виноградом без косточек. Поджарьте на вертеле. Можно подавать к столу. Не забудьте запастись салфетками, сок будет стекать повсюду.
1. Мозг Ягнёнка, Италия
В Турции это деликатес. Его готовят из мозга ягнёнка. Для этого оливковое масло разогревают в кастрюле, добавляют пропаренный мозг, соль, перец, каперсы, толчёный чеснок, спелые оливки и хлебные крошки. Выпекают в раскалённой духовке при температуре 400 градусов. Через 15 минут всё готово.
Оставьте комментарий