Главная \ Интерьер кафе \ Очаровательный дизайн-проект кафе The Little Man

Очаровательный дизайн-проект кафе The Little Man

Белые кирпичные стены в кафе The Little Man в Мельбурне

Сегодня мы расскажем вам об очаровательном оформлении кафетерия The Little Man, которое было разработано профессиональными конструкторами и зодчими архитектурного бюро WALA – Weian Lim Architects в австралийском городе Мельбурне.

Основная задумка дизайна интерьера – формирование спокойной и непринуждённой атмосферы, позволяющей посетителям наслаждаться невероятным уютом и теплотой в стенах этого гостеприимного заведения.

Дизайнерская студия WALA (Weian Lim Architects) была приглашена для разработки нового кафе. Талантливым специалистам удалось превратить старое, заброшенное почтовое отделение в замечательный уголок для отдыха с нежной и умиротворённой обстановкой в населённом пункте Seddon (Седдон) в пригороде Мельбурна.

Заведение находится рядом с оживлённой дорогой в окружении живописных деревьев и кустарников. За последние несколько лет этот район претерпел колоссальные изменения.

Он был значительно облагорожен, в том числе благодаря множеству скромных заведений и ресторанчиков, ставших великолепным местом для отдыха и трапезы молодых семей, переезжающих в область.

Кафе было оборудовано в необычном доме, принадлежащем ранее почтамту. Внутри здание было в плохом техническом состоянии, поэтому талантливые специалисты разработали для него масштабный проект реконструкции.

Несмотря на длинную и узкую форму салона общей площадью 80 квадратных метров, его планировка весьма практична и функциональна. Так, например, полностью оборудованная кухонная зона расположена в основном помещении зала, что позволяет максимально использовать пространство.

Мебельный гарнитур и бытовую технику дополняет оригинальный остров с фактурным деревянным каркасом и постаментом, облицованными небольшими керамическими плитками бирюзового оттенка.

Голубой фартук в кафе The Little Man в Мельбурне

Архитекторы специально выбрали для оформления этого интерьера сдержанную цветовую гамму и натуральные материалы, чтобы создать в кафетерии лаконичную и непринуждённую обстановку.

Оформление стен выполнено в белоснежных оттенках, что позволило стенам стать прекрасным фоном для демонстрации ярких элементов. Фактурная кирпичная кладка и деревянные детали привносят в помещение салона особую теплоту и уют.

Посетители и персонал кафе The Little Man в Мельбурне кафе The Little Man в Мельбурне

Во время ремонта здания специалисты сохранили оригинальный фасад с панорамными оконными проёмами, чтобы визуально соединить комфортабельное внутреннее пространство с живописным и выразительным природным окружением.

К тому же эти конструкции с прозрачным остеклением позволяют наполнить заведение солнечным сиянием и теплотой, создающей замечательные условия для наслаждения клиентов трапезой, спокойным и безмятежным времяпрепровождением и отдыхом.

Настенные проёмы, в которые раньше размещались чугунные почтовые ящики, превратились в миниатюрные очаровательные окна.

Большой стол для большой компании в кафе The Little Man в Мельбурне

Креативная мебель подобрана мастерами специально для этого проекта. Она отличается лаконичным и сдержанным исполнением и скромным внешним обликом. Гарнитур не только прекрасно вписывается в общую стилистику убранства, но и делает помещение функциональным.

Интересный светильник в кафе The Little Man в Мельбурне

Простые столы дополнены элегантными стульчиками с деревянным каркасом и оригинальным сидением.

Ячейки для хранения личных вещей посетителей в кафе The Little Man в Мельбурне

Бирюзовый кухонный фартук привносит в дизайн мини кафе невероятную яркость и выразительность.

Рабочая зона в кафе The Little Man в Мельбурне

Уникальные аксессуары и декоративные элементы завершают внешний облик кофейни и наполняют его исключительной индивидуальностью.

Интересные крючки в кафе The Little Man в Мельбурне

Кафетерий The Little Man от проектного бюро Weian Lim Architects в австралийском мегаполисе Мельбурне представляет собой вдохновляющий уголок для отдыха.

Он отличается необычным расположением в здании старого почтамта, оригинальным декором, выдержанным в современной стилистике с преобладанием светлых оттенков с яркими деталями, а также гостеприимной обстановкой, привлекающей интерес посетителей.

Декор был выполнен мастерами Michael Ong (Михаил Онг) и Kitinan Kietgumjorn (Китинан Кейтиморн).

Интерьерная фотосъёмка осуществлена автором David Yeow (Дэвид Йех).