Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный… Нет, цыплёнок пармезан с хрустящей корочкой!

Чудесный цыплёнок Пармезан с хрустящей корочкой

Предлагаем вам запекать цыплёнка без предварительного обжаривания, потому что на окончательный вид цыплёнка пармезан это никак не влияет. Кроме того, такой способ облегчает уборку и уменьшает количество жира в готовом блюде.

Конечно, нижняя сторона продукта в духовке может и не стать хрустящей, но это не имеет критического значения. При подаче тушка будет частично погружена в соус и неизбежно станет влажной.

Для панировки хорошо использовать панко (японскую панировочную смесь), а не классический аналог, так как частицы такой смеси крупнее, что гарантирует аппетитную хрустящую «шубку» вашему цыплёнку. Также желательно использовать много сыра сорта Parmigiano Reggiano, ведь, в конце концов, именно он дал название этому блюду.

В отношении соуса можно сказать, что ему обычно уделяется очень мало внимания, поэтому он часто получается водянистым и кислым. Мы советуем предварительно пассеровать лук, а затем уж добавлять к нему томатную пасту. Вы можете поэкспериментировать и сделать соус для вашего блюда более вкусным и сбалансированным.

Все ингредиенты соединяются и помещаются в горячую духовку, а через несколько минут вы получите целое блюдо нежных, сочных куриных котлет с хрустящей, толстой корочкой из сыра сверху и бурлящим аппетитным соусом.

Приступаем!

Выход: 3-4 порции  

Этот цыплёнок пармезан сохраняет хрустящую корочку. Блюдо содержит хорошую порцию соуса и внушительный слой запечённого сыра. 

 

Ингредиенты:

  • 500 г филе цыплёнка (грудка или бедро)
  • 1 стакан сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 40 г сыра пармиджано реджано
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 800 г консервированных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сушёного орегано
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • чёрный перец по вкусу
  • 80 г сыра моцарелла
  • 450 г сухих спагетти
  • свежая петрушка (для гарнира)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень разместите на средней высоте, сверху положите металлическую решётку.
  2. В большой миске смешайте сухари панко, розмарин, тимьян и натёртый пармезан.

    Смесь сухарей панко, розмарина, тимьяна и натёртого пармезана
  3. В отдельной посуде хорошенько взбейте яйцо.
  4. Обильно присыпьте филе цыплёнка солью и перцем с обеих сторон, а затем, посыпая, покройте равномерно мукой.

    Цыплёнок, обильно посыпанный солью, перцем и мукой с обеих сторон
  5. Погрузите покрытое мукой мясо в яйцо (следите, чтобы вся его поверхность была смазана). Обваляйте в смеси трав с сухарями, слегка надавливая, чтобы убедиться, что «шубка» получилась достаточно толстой.
  6. Поместите филе на решётку и сбрызните равномерно его поверхность 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Цыплёнок, сбрызнутый оливковым маслом
  7. Поставьте противень с цыплёнком в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, цифровой термометр не покажет, что температура внутри мяса не достигла 71 градусов.

    Запекание цыплёнка на решётке
  8. Пока мясо запекается, нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук. Обжаривайте ингредиенты под крышкой, пока лук не станет прозрачным, а его края — коричневыми.

    Обжарка лука до золотистого цвета
  9. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и орегано. Затем посолите и поперчите смесь по вкусу. Уваривайте, пока соус не загустеет.
  10. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.
  11. После того, как вы достанете из духовки цыплёнка, увеличьте температуру нагрева до 260 градусов.
  12. Вылейте соус в посуду для запекания, сверху уложите запеченного цыплёнка. Присыпьте его тёртым сыром моцарелла и, если есть желание, пармезаном.

    Цыплёнок, уложенный в посуда для запекания
  13. Запекайте мясо до тех пор, пока соус не закипит, а сыр образует золотисто-коричневую корку.

    Запеченный до золотистой корочки цыплёнок
  14. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и добавьте в неё оливковое масло.
  15. Подавайте цыплёнка пармезан на подушке из спагетти присыпанным свежей зеленью петрушки.

Добавить комментарий

  • Я, хоть мясо и не употребляю, но мне кажется любители курочки оценят это блюдо по достоинству. Хрустящая корочка придется многим по вкусу. Цыпленок пармезан выглядит на фото очень аппетитно.

  • Рецепт приготовления цыпленка с сыром пармезан доселе был мне неизвестен. Блюдо очень вкусное и не раз заказывал его из меню своих любимых заведений. Теперь настало время воспользоваться полезным советом приготовления цыпленка от любимого портала.

  • Довольно таки простой рецепт, особенно для хозяек и кулинаров со стажем. Выглядит прекрасно и очень аппетитно. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет разнообразить свой обыденный рацион. Считаю что каждый должен попробовать это замечательное и вкусное блюдо!

Оставьте комментарий