Предлагаем вам запекать цыплёнка без предварительного обжаривания, потому что на окончательный вид цыплёнка пармезан это никак не влияет. Кроме того, такой способ облегчает уборку и уменьшает количество жира в готовом блюде.
Конечно, нижняя сторона продукта в духовке может и не стать хрустящей, но это не имеет критического значения. При подаче тушка будет частично погружена в соус и неизбежно станет влажной.
Для панировки хорошо использовать панко (японскую панировочную смесь), а не классический аналог, так как частицы такой смеси крупнее, что гарантирует аппетитную хрустящую «шубку» вашему цыплёнку. Также желательно использовать много сыра сорта Parmigiano Reggiano, ведь, в конце концов, именно он дал название этому блюду.
В отношении соуса можно сказать, что ему обычно уделяется очень мало внимания, поэтому он часто получается водянистым и кислым. Мы советуем предварительно пассеровать лук, а затем уж добавлять к нему томатную пасту. Вы можете поэкспериментировать и сделать соус для вашего блюда более вкусным и сбалансированным.
Все ингредиенты соединяются и помещаются в горячую духовку, а через несколько минут вы получите целое блюдо нежных, сочных куриных котлет с хрустящей, толстой корочкой из сыра сверху и бурлящим аппетитным соусом.
Приступаем!
Этот цыплёнок пармезан сохраняет хрустящую корочку. Блюдо содержит хорошую порцию соуса и внушительный слой запечённого сыра. |
Ингредиенты:
- 500 г филе цыплёнка (грудка или бедро)
- 1 стакан сухарей панко (японская панировочная смесь)
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 40 г сыра пармиджано реджано
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 крупное яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 800 г консервированных томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сушёного орегано
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- чёрный перец по вкусу
- 80 г сыра моцарелла
- 450 г сухих спагетти
- свежая петрушка (для гарнира)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень разместите на средней высоте, сверху положите металлическую решётку.
-
В большой миске смешайте сухари панко, розмарин, тимьян и натёртый пармезан.
- В отдельной посуде хорошенько взбейте яйцо.
-
Обильно присыпьте филе цыплёнка солью и перцем с обеих сторон, а затем, посыпая, покройте равномерно мукой.
- Погрузите покрытое мукой мясо в яйцо (следите, чтобы вся его поверхность была смазана). Обваляйте в смеси трав с сухарями, слегка надавливая, чтобы убедиться, что «шубка» получилась достаточно толстой.
-
Поместите филе на решётку и сбрызните равномерно его поверхность 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Поставьте противень с цыплёнком в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, цифровой термометр не покажет, что температура внутри мяса не достигла 71 градусов.
-
Пока мясо запекается, нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук. Обжаривайте ингредиенты под крышкой, пока лук не станет прозрачным, а его края — коричневыми.
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и орегано. Затем посолите и поперчите смесь по вкусу. Уваривайте, пока соус не загустеет.
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.
- После того, как вы достанете из духовки цыплёнка, увеличьте температуру нагрева до 260 градусов.
-
Вылейте соус в посуду для запекания, сверху уложите запеченного цыплёнка. Присыпьте его тёртым сыром моцарелла и, если есть желание, пармезаном.
-
Запекайте мясо до тех пор, пока соус не закипит, а сыр образует золотисто-коричневую корку.
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и добавьте в неё оливковое масло.
- Подавайте цыплёнка пармезан на подушке из спагетти присыпанным свежей зеленью петрушки.
Я, хоть мясо и не употребляю, но мне кажется любители курочки оценят это блюдо по достоинству. Хрустящая корочка придется многим по вкусу. Цыпленок пармезан выглядит на фото очень аппетитно.
Рецепт приготовления цыпленка с сыром пармезан доселе был мне неизвестен. Блюдо очень вкусное и не раз заказывал его из меню своих любимых заведений. Теперь настало время воспользоваться полезным советом приготовления цыпленка от любимого портала.
Довольно таки простой рецепт, особенно для хозяек и кулинаров со стажем. Выглядит прекрасно и очень аппетитно. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет разнообразить свой обыденный рацион. Считаю что каждый должен попробовать это замечательное и вкусное блюдо!