Сегодня мы предлагаем вам простой, но вместе с тем интересный и оригинальный рецепт. Этот забавный и милый пингвинчик приятно удивит ваших гостей и убедит их в вашем кулинарном мастерстве. Такого рода легкомысленные закуски идеально подходят для вечеринок, детских праздников и семейных торжеств, и свадьбы в том числе. Так что повод приготовить этот шедевр найдётся всегда!
Ингредиенты:
- 18 чёрных маслин размера “джамбо” без косточек;
- 250 граммов размягчённого сливочного сыра;
- 18 маленьких чёрных маслин;
- 1 морковь (как вариант, для изготовления носа и лап пингвинчика можно использовать сыр чеддер)
Инструкция
Шаг 1:
Сначала приготовим «туловище» пингвина. Для этого сделаем глубокий продольный разрез в каждой крупной маслине. Далее следует вырезать щель сверху вниз, вдоль косточки (её следует удалить). Придётся срезать часть плода вдоль разреза, чтобы щель получилась изогнутой – как на фото. Так мы освободим место для начинки.
Шаг 2:
Взбиваем сыр блендером или миксером. Помещаем размягчённую массу в кондитерский мешок с конической насадкой.
Аккуратно с помощью кондитерского мешка наполняем сыром «туловище» пингвина. Если нет мешка, это можно сделать маленькой ложечкой…
…или даже можно кончиком ножа. Будьте осторожны: не разорвите нежную кожицу маслины.
Шаг 3:
Нарезаем очищенную морковь на кружочки толщиной около 0,5 см. Это основание фигурки – её лапы.
Шаг 4:
Из каждого такого диска вырезать сегмент в виде треугольника – для клюва.
Шаг 5:
Следующий этап потребует от вас терпения: нужно сделать горизонтальные надрезы в маленьких оливках и аккуратно вставить в них морковные треугольники. Получатся аккуратные клювики.
Шаг 6:
Поставьте маленькие оливки с клювиками на большие, совмещая клювы с белыми грудками и вырезами в морковных дисках-лапах. Скрепите все детали зубочисткой. Всё, пингвинчик готов.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий