На нашем сайте публикуются самые интересные и необычные кулинарные рецепты настоящих домашних шедевров. Готовьте с нами, и слава искусного повара будет вам обеспечена! На этот раз мы представляем вашему вниманию рецепт блюда под названием “Запечённый камамбер с соусом из виски”. Такой оригинальный способ приготовления этого замечательного сыра обязательно понравится вашим гостям и близким. Соус из виски имеет ярко выраженный вкус и прекрасно дополняет сырное блюдо.
Для приготовления 2 порций понадобится:
- 2 упаковки камамбера;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан ананасового сока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовых ложки соуса терияки;
- 2 столовых ложки мелконарезанного лука;
- 1/2 чайной ложки мелконарезанного перца чили;
- 15-20 чайных ложек сахара (можно по вкусу);
- 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовых ложки виски или качественной водки;
- 1 столовая ложка мелконарезанного ананаса;
- головка чеснока.
Приготовление:
-
Головку чеснока очистить от шелухи, полить столовой ложкой масла, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 1 час. Готовый чеснок нужно охладить.
-
Затем смешать с водой лимонный сок, добавить туда ананасы, соевый соус, сахар и соус терияки. Смесь необходимо поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь, после чего непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Важно не допустить подгорания соуса. В уже хорошо прогретую смесь следует добавить половину чайной ложки нарезанного перца чили.
-
После того как смесь закипит, нагрев нужно убавить. Какое-то время соус должен томиться на огне. Далее следует добавить порубленный чеснок и лук, после чего дать смеси закипеть ещё раз. Затем огонь уменьшается до минимума и в кастрюльку с ингредиентами добавляется виски или водка.
-
Все ингредиенты необходимо уваривать на медленном огне около часа, непрерывно их перемешивая. Это делается для того, чтобы не подгорел сахар. За час соус выпарится примерно наполовину, и по консистенции будет напоминать густое варенье.
-
Сыр извлечь из упаковки и на нём сделать несколько поперечных небольших разрезов.
-
Затем головку необходимо обернуть специальной бумагой для выпекания и отправить в духовку примерно на 15 минут. Запекаться она должна при температуре 190 градусов. Время приготовления зависит от особенностей духовки и сыра. При подаче полить сыр соусом.
Оставьте комментарий