Не просто камамбер, а запечённый камамбер с ароматным соусом из виски — ваши гости запомнят его надолго!

Запечённый камамбер с соусом из виски

На нашем сайте публикуются самые интересные и необычные кулинарные рецепты настоящих домашних шедевров. Готовьте с нами, и слава искусного повара будет вам обеспечена! На этот раз мы представляем вашему вниманию рецепт блюда под названием “Запечённый камамбер с соусом из виски”. Такой оригинальный способ приготовления этого замечательного сыра обязательно понравится вашим гостям и близким. Соус из виски имеет ярко выраженный вкус и прекрасно дополняет сырное блюдо.

Запеченный камамбер с соусом из виски - Фото 2
Запеченный камамбер с соусом из виски - Фото 3

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • 2 упаковки камамбера;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовых ложки соуса терияки;
  • 2 столовых ложки мелконарезанного лука;
  • 1/2 чайной ложки мелконарезанного перца чили;
  • 15-20 чайных ложек сахара (можно по вкусу);
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовых ложки виски или качественной водки;
  • 1 столовая ложка мелконарезанного ананаса;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  1. Головку чеснока очистить от шелухи, полить столовой ложкой масла, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 1 час. Готовый чеснок нужно охладить.

  2. Затем смешать с водой лимонный сок, добавить туда ананасы, соевый соус, сахар и соус терияки. Смесь необходимо поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь, после чего непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Важно не допустить подгорания соуса. В уже хорошо прогретую смесь следует добавить половину чайной ложки нарезанного перца чили.

  3. После того как смесь закипит, нагрев нужно убавить. Какое-то время соус должен томиться на огне. Далее следует добавить порубленный чеснок и лук, после чего дать смеси закипеть ещё раз. Затем огонь уменьшается до минимума и в кастрюльку с ингредиентами добавляется виски или водка.

  4. Все ингредиенты необходимо уваривать на медленном огне около часа, непрерывно их перемешивая. Это делается для того, чтобы не подгорел сахар. За час соус выпарится примерно наполовину, и по консистенции будет напоминать густое варенье.

  5. Сыр извлечь из упаковки и на нём сделать несколько поперечных небольших разрезов.

  6. Затем головку необходимо обернуть специальной бумагой для выпекания и отправить в духовку примерно на 15 минут. Запекаться она должна при температуре 190 градусов. Время приготовления зависит от особенностей духовки и сыра. При подаче полить сыр соусом.

Запеченный камамбер с соусом из виски - Фото 4

Оставьте комментарий