А теперь, уважаемые посетители, вас ждёт рассказ о кое-чём особенном. Хорошо известном, но отличающемся от привычного. Это вариант классического вьетнамского кофе со льдом, который на самом деле готовится как традиционный горячий напиток, а затем превращается в «холодный» вариант.
Итак, наполните стакан льдом и ледяным кофейным концентратом, как мы делали это раньше, и откройте банку со сгущённым молоком. Положите в стакан около двух столовых ложек (иногда можно позволить себе и три). Добавьте обычного пастеризованного молока, чтобы сбалансировать вкус. Великолепно!
Всё перемешайте, сделайте пробный глоток и, если необходимо, добавьте ещё сгущёнки.
Попробуйте разные варианты: добавляйте меньше или больше молока, сахара, искусственных подсластителей, ароматизированные сиропы и сгущённое молоко, но мы позволим себе сказать, что нет более выигрышной комбинации, чем кофе и молоко в равных долях, сдобренные сгущёнкой. Кофе, без сомнения, приобретает великолепный сливочный вкус, и этот вкус стоит того, чтобы баловать себя им хотя бы в выходные.
Мы советуем вам приготовить бодрящий кофейный напиток таким способом в ближайшее время. Очень вкусно, несложно, экономно — всё это не может быть недооценено вами!
А вот сам рецепт замечательного кофе со льдом. На приготовление 24 порций напитка вы потратите около 10 часов, если не учитывать время на настаивание кофейного полуфабриката.
Необходимые продукты:
- ½ кг молотого обжаренного кофе (крепкого, богатого вкусом);
- 8 л холодной воды;
- молоко (которое вы предпочитаете) — столько, сколько сочтёте нужным;
- 2-3 столовые ложки сгущённого молока на порцию;
Примечание: можно добавлять сахар, искусственные подсластители, сиропы. Ориентируйтесь на свои предпочтения!
Техника приготовления:
- Молотый кофе высыпать в большую ёмкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и позволить настояться при комнатной температуре около 8 часов (можно оставить на ночь).
- Установить сито с марлей над кувшином или другой подходящей ёмкостью, процедить кофейный концентрат. Гущу можно выбросить. Поставить кофе в холодильник и дать ему охладиться столько времени, сколько нужно.
- Наполните стакан кубиками льда и жидким концентратом на 2/3. Плесните немного молока или разбавьте им кофе пополам. Положите 2-3 столовые ложки сгущённого молока и перемешайте. Попробуйте напиток и добавьте при необходимости сахар, сгущёнку или молоко.
Великолепный кофе со льдом готов!
Оставьте комментарий