«Зелёная» свадьба отмечается 11 раз в течение первого после бракосочетания года, то есть каждый месяц вплоть до “ситцевой” свадьбы. Эти маленькие праздники очень важны для молодожёнов, поскольку они открывают дорогу отсчёту последующих значительных дат в жизни новой семьи.
В этот раз мы готовы предложить интересный рецепт именно тем, кому предстоит отпраздновать это событие. Кстати, а что принято дарить в связи с ним? Традиционными сувенирами удивить вряд ли удастся, а вот домашние мюсли в симпатичной упаковке в качестве свадебного подарка — в самый раз. А ещё это блюдо может стать идеальным вариантом для позднего завтрака после свадьбы, а также как украшением рождественского стола.
Представляем рецепт мюсли для приготовления в домашних условиях, простой и вместе с тем весьма полезный. Кстати о пользе блюда. В перечне продуктов, богатых витаминами и минералами, мюсли не задумываясь можно поставить на одно из первых мест. Судите сами: это вкуснейшее угощение готовится из запечённых или сырых отрубей, ростков пшеницы, сухофруктов, орехов, злаков, мёда и специй.
Уровень жизненной энергии организма поддерживают хлопья, являющиеся источником так называемых “медленных” углеводов. Для восполнения запаса витаминов в блюдо добавляются фрукты и ягоды. Незаменимые жиры содержатся в семенах тыквы и орехах, а мёд – это целый кладезь полезных веществ.
А вот и рецепт:
Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить примерно 10 порций
- 4 стакана недроблёных овсяных хлопьев (хлопья быстрого приготовления не подойдут);
- 1 стакан измельчённых грецких орехов;
- 1 стакан семян тыквы;
- 1 стакан семян льна или кунжута;
- ¾ стакана тёмного сахарного сиропа;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. соли;
- 2 стакана несладких кокосовых хлопьев;
- 2 стакана изюма
Нежную консистенцию блюду придаст крупная кокосовая стружка. Она, кстати, очень приятна на вкус.
А теперь – пошаговые инструкции
-
Разогреть духовку до 160˚С
-
Смешать хлопья, орехи и семена.
-
Смешать корицу, ваниль и соль с сиропом и вылить в овсяную смесь, равномерно перемешивая.
-
Выложить на противень для выпечки и запекать в течение 30 минут, периодически помешивая.
-
Кокосовые хлопья поджарить на сухой сковороде: жарятся они очень быстро и это обеспечивает более равномерное их приготовление.
-
Спустя полчаса, когда мюсли приобретут золотисто-коричневый цвет, вынуть противень из духовки и переложить содержимое в большую миску.
-
Перемешать горячий завтрак с гренками, кокосовыми хлопьями и изюмом.
-
После остывания хранить в герметичном контейнере.
Как видите, всё доступно, просто и полезно. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий