Что подарить на “зелёную” свадьбу? Хрустящая гранола в баночке, или домашние мюсли — лучший подарок!

Оформление баночки с хрустящей гранолой

«Зелёная» свадьба отмечается 11 раз в течение первого после бракосочетания года, то есть каждый месяц вплоть до “ситцевой” свадьбы. Эти маленькие праздники очень важны для молодожёнов, поскольку они открывают дорогу отсчёту последующих значительных дат в жизни новой семьи.

В этот раз мы готовы предложить интересный рецепт именно тем, кому предстоит отпраздновать это событие. Кстати, а что принято дарить в связи с ним? Традиционными сувенирами удивить вряд ли удастся, а вот домашние мюсли в симпатичной упаковке в качестве свадебного подарка — в самый раз. А ещё это блюдо может стать идеальным вариантом для позднего завтрака после свадьбы, а также как украшением рождественского стола.

Представляем рецепт мюсли для приготовления в домашних условиях, простой и вместе с тем весьма полезный. Кстати о пользе блюда. В перечне продуктов, богатых витаминами и минералами, мюсли не задумываясь можно поставить на одно из первых мест. Судите сами: это вкуснейшее угощение готовится из запечённых или сырых отрубей, ростков пшеницы, сухофруктов, орехов, злаков, мёда и специй.

Уровень жизненной энергии организма поддерживают хлопья, являющиеся источником так называемых “медленных” углеводов. Для восполнения запаса витаминов в блюдо добавляются фрукты и ягоды. Незаменимые жиры содержатся в семенах тыквы и орехах, а мёд – это целый кладезь полезных веществ.

А вот и рецепт:

Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить примерно 10 порций

  • 4 стакана недроблёных овсяных хлопьев (хлопья быстрого приготовления не подойдут);
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов;
  • 1 стакан семян тыквы;
  • 1 стакан семян льна или кунжута;
  • ¾ стакана тёмного сахарного сиропа;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 стакана несладких кокосовых хлопьев;
  • 2 стакана изюма

Нежную консистенцию блюду придаст крупная кокосовая стружка. Она, кстати, очень приятна на вкус.

А теперь – пошаговые инструкции

  • Разогреть духовку до 160˚С

  1. Смешать хлопья, орехи и семена.

  2. Смешать корицу, ваниль и соль с сиропом и вылить в овсяную смесь, равномерно перемешивая.

  3. Выложить на противень для выпечки и запекать в течение 30 минут, периодически помешивая.

  4. Кокосовые хлопья поджарить на сухой сковороде: жарятся они очень быстро и это обеспечивает более равномерное их приготовление.

  5. Спустя полчаса, когда мюсли приобретут золотисто-коричневый цвет, вынуть противень из духовки и переложить содержимое в большую миску.

  6. Перемешать горячий завтрак с гренками, кокосовыми хлопьями и изюмом.

  7. После остывания хранить в герметичном контейнере.

Как видите, всё доступно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий